Сочи Сегодня
Поиск
ХК "Сочи" неудачно стартовал, реабилитировался и снова проиграл
Сыграли по параболе
1 сентября 2017 05:35

Хоккейный клуб "Сочи" закончил первую домашнюю серию игр и съездил на выезд в Уфу. Казалось бы, всего четыре игры, а болельщиком вместе с клубом пришлось испытать целую бурю эмоций: от растерянности и досады до удовлетворения и радости, которая снова сменилась растерянностью. Предлагаем вспомнить, как это было.

Своего первого соперника сочинцы узнали задолго до старта чемпионата КХЛ - китайский "Куньлунь Ред Стар". Почти сразу болельщики стали оценивать шансы на успех. Однозначно предугадать исход встречи было довольно сложно: большие изменения произошли в составах обеих команд. 22 августа в "Большой" собрались 3769 зрителей, которые, само собой, ждали победы "леопардов". Активная поддержка своего клуба уже к концу второго периода ослабла - настроение ухудшилось из-за счёта. Умеренный 3:1 сменился разгромным счётом 4:1 в самом начале третьего отрезка, окончательно выбив команду из колеи. Хотя боролись сочинцы до последнего - одну шайбу всё же удалось отыграть. После сирены табло показывало 4:2 и китайцы увезли домой 3 очка.

Игроки «Сочи» в послематчевых интервью признали, что совершили несколько ошибок, повлиявших на исход матча, пообещав исправить их в следующей игре.

Леопарды.jpg

Вторым соперником "Леопардов" стал "Амур" из Хабаровска, который в предыдущем своём матче в Нижнекамске уступил и планировал исправить свой неудачный старт в Сочи. Команда Сергея Зубова с первых минут начала давить на соперника. Финский страж ворот «Амура» выручал своих партнёров, и в первой двадцатиминутке не пропустил. Не забили и хабаровчане в стартовом отрезке. Выросли скорости, «леопарды», как и обещали, пытались на практике устранять ошибки предыдущего матча. Усилия увенчались шайбой Святослава Гребенщикова, которая стала для 23-летнего нападающего первой в КХЛ и добавила нашей команде уверенности в своих силах. Форвард «Сочи» уверенно выкатился к воротам и с близкого расстояния переиграл Метсолу – 1:0.

"Амур" бросился в атаку, что, учитывая счёт, не удивительно. "Сочи" был вынужден держать оборону и сбавить темп. Олег Губин сыграл на добивании после броска Матвея Заседы, и с пятака пустил шайбу низом – 1:1.

Леопарды.jpg

И даже если после пропущенной в третьем периоде шайбы к вратарю возникли вопросы, то они почти сошли на нет в овертайме и серии буллитов, в которой Дмитрий смог предугадать броски соперника и отразить их, а Вадим Щегольков точным броском принёс «леопардам» первую победу в сезоне и первые два очка.

Завершал первую домашнюю серию «леопардов» матч с «Адмиралом». Игра, которую называли не иначе как «дерби двух морей» вызывала большой интерес. Статистика игр между "Леопардами" и "Адмиралом" шла через один - то одна, то другая команда побеждали. Гости с Дальнего Востока в этот раз слабо начали сезон - три поражения подряд на старте не добавили им энтузиазма и вскрыли явные проблемы в игре. Сочинцы этими проблемами воспользовались.

Леопарды.jpg

Стартовая сирена, и «Сочи» начинает кружить возле ворот соперника. После первых пяти минут матча на табло уже высвечивалось 2:0. Первую шайбу забросил Алексей Цветков, попутно сделав себе подарок на день рождения. Автором второго гола стал Святослав Гребенщиков – для него это уже была вторая шайба во втором матче подряд. «Моряки» смогли в конце первого периода отыграть одну шайбу, но это, лишь добавило игре непредсказуемости – расслабляться в этом матче не пришлось ни игрокам, ни болельщикам. Хотя бросков "Моряки" сделали больше, по игре "Сочи" смотрелся получше, и зрители предрекали разгромную победу над противником.

Леопарды.jpg

В заключительной трети матча команды действовали на встречных курсах. «Адмирал» бросил все силы на то, чтобы отыграться, а «леопарды» частенько пытались подловить соперника на контратаке. В некоторых моментах южанам приходилось крайне трудно держать оборону, но в воротах бесподобно играл Дмитрий Шикин. Именно удачные действия 44-го номера «Сочи» ставили в ступор «моряков», а форварды, вдохновившись надежной игрой на последнем рубеже, сняли все вопросы о победителе за 74 секунды до финальной сирены. Это Евгений Лапенков выдал филигранный пас на пятак, где подоспевший Шон Коллинз в касание отправил шайбу в ворота! Решающие секунды сочинцы провели в чужой зоне, так и не позволив дальневосточникам сменить вратаря. Итог – 3:1, заслуженная победа «Сочи»!

Последней игрой стал выезд в Уфу против "Салавата Юлаева". И этот поединок принёс сочинцам полное разочарование. Буквально с первых секунд хозяева льда завладели игровой инициативой. На старте матча сочинцев выручал Константин Барулин, а на 4-й минуте едва ли не первым броском от «леопардов» счёт открыл Кейси Уэллмэн. Нехитрая попытка от американского форварда – и шайба проползла между щитков вратаря. Правда, уже через 3 минуты равенство было восстановлено. Игорь Макаров, лёжа на льду, с третьей попытки протолкнул шайбу в сетку. И дальше до перерыва забивали только «юлаевцы». Игроки Эркки Вестерлунда включили настолько активный режим, что отличились ещё трижды. Тему Хартикайнен вывел уфимцев вперёд при розыгрыше большинства, а голы Артёма Федорова и Дениса Кокарева лишь упрочили преимущество соперника – 4:1.

Леопарды.jpg

Во второй двадцатиминутке ситуация только ухудшилась. «Салават» быстро реализовал 5 на 3 и 5 на 4 усилиями защитников Александра Логинова и Филипа Ларсена. После шестого гола место в воротах занял Дмитрий Шикин, но и он недолго оставался «сухим». Линус Умарк, Евгений Бодров, Энвер Лисин и Евгений Коротков довели счёт до неприличного. Лишь после этого южане, не желая мириться с таким положением дел, отквитали две шайбы – Вадим Щегольков и Павел Падакин огорчили Бена Скривенса.

Темп игры в заключительном отрезке заметно снизился. Одним уже не нужно было забивать, а сочинцы пытались сохранить лицо и всё-таки хотели приблизиться к сопернику. Правда, голкипер выручал хозяев, а «юлаевцы» в моменты контратак старались больше сыграть на зрителя. В итоге «зелёные» реализовали выход 2 в 1 и в очередной раз сменили цифры на табло – гол на счету Энвера Лисина. Как выяснилось впоследствии, эта шайба была последней в матче. Итог – разгром 11:3, но в сезоне будет еще три встречи с уфимцами. Главное – сделать правильные выводы.

2 сентября "Сочи" в Казани будет играть против «Ак Барса». 5 и 6 сентября «леопарды» дома сыграют с «Нефтехимиком» и минским «Динамо». Давайте соберёмся и поддержим любимую команду!



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
214
Сборная России стала худшей командой ЧМ
7 июня 2018 12:43
Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией

На вокзале в Олимпийском парке Сочи будет досмотрен каждый пассажир
7 июня 2018 12:13
В Олимпийском парке изменилась схема прохода пассажиров по вокзальному комплексу

Горный курорт Сочи включили в медиагид для болельщиков ЧМ-2018
7 июня 2018 12:10
Всесезонный горный курорт «Горки Город» Сочи включили в число специальных объектов

В праздничные дни в Сочи запустят дополнительные поезда.
7 июня 2018 12:08
Дополнительные поезда назначены для перевозки пассажиров на полигоне СКЖД в праздничные дни июня.

Россияне подписывают петицию о сокращении рабочего дня
7 июня 2018 12:05
На сайте «Российская общественная инициатива» идёт голосование за введение в стране семичасового рабочего дня.

В меню ресторанов Сочи появятся уникальные блюда
5 июня 2018 16:12
Заведения решили удивить болельщиков нестандартными меню и разработали специальные угощения к Чемпионату

Владимир Путин поприветствовал участников «Кинотавра»
4 июня 2018 12:28
На церемонии открытия была зачитана торжественная телеграмма от Президента России

Пляжи Сочи продолжают очищаться от самостроев
1 июня 2018 12:31
На этот раз незаконная постройка была снесена в микрорайоне «Дагомыс» Лазаревского района

Центр спасения дельфинов открыл первую горячую линию
31 мая 2018 15:39
Волонтёры убеждены, что это поможет сохранить популяцию морских млекопитающих

Рекомендуем
  • Олимпиада под белым флагом
     
    Олимпиада под белым флагом
  • Чудеса южной архитектуры
     
    Чудеса южной архитектуры
  • ЛУНА - "Остров Свободы" (2017)
     
    ЛУНА - "Остров Свободы" (2017)
  • Вам здесь не рады
     
    Вам здесь не рады
  • Back in USSR
     
    Back in USSR
  • The Rasmus - "Dark Matters" (2017)
     
    The Rasmus - "Dark Matters" (2017)
  • Молодёжь мира встретится в Сочи
     
    Молодёжь мира встретится в Сочи
  • Чем заняться в выходные 21 и 22 октября
     
    Чем заняться в выходные 21 и 22 октября
  • Делегация из Тайланда посетила образовательный центр Сочи
     
    Делегация из Тайланда посетила образовательный центр Сочи
  • Водопады Сочи. Часть I
     
    Водопады Сочи. Часть I
  • Дело молодое
     
    Дело молодое
  • Сыграли по параболе
     
    Сыграли по параболе
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт SOCHITODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte