Сочи Сегодня
Поиск
Отель "Marriott" попал в рейтинг самых уродливых зданий России
Чудеса южной архитектуры
28 ноября 2017 12:48
Рейтинг подготовил портал Russia Beyond the Headlines. 10 наиболее странных зданий со всей России были объединены в один список, от наименее уродливого к наиболее.

Отель Marriott, расположенный в Красной Поляне, оказался в списке на четвёртом месте, "уступив" по красоте только двум торговым центрам и одному причудливому театру, располагающимся в Москве. Отель был построен к Зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи, однако вышел далеко не шедевром современной архитектуры.
Отель "Marriott", Сочи

Фасад отеля был украшен пятью псевдогреческими портиками, что, по мнению составителей рейтинга, придает зданию эклектичный и совершенно нелепый внешний вид. Глядя на здание целиком, можно заметить, как дизайн здания неоднократно меняет стиль, что сказывается на общих эстетических впечатлениях.

Отель оказался плох ещё и обслуживании. По некоторым отзывам, люди хвалят качество обслуживания и оздоровительные функции отеля, но жалуются на невкусную еду, отсутствие тапочек в номерах и халаты, которые, как говорят, есть только маленькие, детских размеров.

К слову о детях: посетители также жалуются на то, что детскую зону сделали платной, с почасовой оплатой. Для пятизвёздочного отеля как-то не очень. Кроме того, рядом с отелем оказалось очень мало мест, где можно посидеть или потанцевать, и практически всё закрывается к 10 ночи, когда только-только открывается желание хорошо провести время.

Самое странное, что большинство отзывов при это содержит комплимент проектировщикам и дизайнерам отеля. А он что в 2014 году, что в 2017 - едва ли не лидирующие позиции в рейтинге самых уродливых зданий России. Вместе с сочинским отелем Marriott в рейтинге оказались и другие, очень странные здания и разных городов нашей необъятной страны.
Бизнес-центр "Рюмка", Тверь

На пятую строчку попал бизнес-центр "Рюмка", что в Твери. Название говорит само за себя - здание имеет узкое основание и расширяется по мере высоты. Выглядит это, может, и неплохо, но любой сейсмолог ужаснётся и скажет, что в случае землетрясения (пусть и в Твери это редкость) здание просто повалится на одну из всех четырёх неустойчивых сторон.
ТЦ Фура, Кострома


Шестое
место завоевал торговый центр в Костроме, который полностью выполнен в виде гигантского грузовика. Причём проектировщики в самом деле учли все масштабные пропорции относительно обычной фуры создали этот шедевр. Предположительно, торгуют в этом центре запчастями, товарами и аксессуарами для автомобилей. Назван он вполне соответствующе: Торговый Центр Фура.

ТЦ Кольцо, Казань


Не самым уродливым сочли ТЦ Кольцо в Казани - седьмая позиция. Яркий, светящийся, и вообще-то довольно неплохой торговый центр сочли странным, скорее всего, из-за гигантского кольца, украшающего вход. Креативные и символичные решения не всегда бывают красивыми и необходимыми, и именно поэтому "Кольцо" так же попадает в рейтинг, пусть и не на самую последнюю строчку.
Бизнес-центр "Плаза", Санкт-Петербург


Причудливый питерский бизнес-центр занял восьмую строчку в рейтинге. Он действительно выглядит очень странно, как огромная стеклянная пароходная труба посреди города. Примерно по той же причине он похож на высокий, большой овальный аквариум, в котором и обитает весь этот офисный планктон. Здание привлекает внимание, но человеку всегда было свойственно хотя бы глазком посмотреть на что-то дурацкое и некрасивое.

"Почта России", Саранск


На девятой позиции оказалось главное здание "Почты России" в Саранске. Это строение - просто девятый круг Ада перфекциониста. Целое множество линейных несоответствий, скрещений, непонятных переходов, и конечно, купол. Абсолютно ненужный, ни к селу, ни к городу, купол. И опять-таки всё остеклено, и здание полностью отражает настроение и пейзажи окружающей среды. Стоит так же заметить, что подобные здания нередко становятся помехой на дороге, так как солнечные лучи могут попадать в глаза водителям. Не совсем заслуженная девятая строчка рейтинга, потому что могло быть и хуже.

Торговый центр Clover House, Владисвосток


Десятую
строчку занят торговый центр Clover House во Владивостоке. На первый взгляд, ничего необычного, но стоит обойти это здание, как сразу оно покажется непропорционально узким. Также мозолит глаза этот тоннель, который есть только с одной стороны. Сам вид здания портит ещё и обилие стекла, которое тоже придаёт дурацкий оттенок и слишком однообразный вид.



Автор: Ярослав Лапин
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
489
Сборная России стала худшей командой ЧМ
7 июня 2018 12:43
Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией

На вокзале в Олимпийском парке Сочи будет досмотрен каждый пассажир
7 июня 2018 12:13
В Олимпийском парке изменилась схема прохода пассажиров по вокзальному комплексу

Горный курорт Сочи включили в медиагид для болельщиков ЧМ-2018
7 июня 2018 12:10
Всесезонный горный курорт «Горки Город» Сочи включили в число специальных объектов

В праздничные дни в Сочи запустят дополнительные поезда.
7 июня 2018 12:08
Дополнительные поезда назначены для перевозки пассажиров на полигоне СКЖД в праздничные дни июня.

Россияне подписывают петицию о сокращении рабочего дня
7 июня 2018 12:05
На сайте «Российская общественная инициатива» идёт голосование за введение в стране семичасового рабочего дня.

В меню ресторанов Сочи появятся уникальные блюда
5 июня 2018 16:12
Заведения решили удивить болельщиков нестандартными меню и разработали специальные угощения к Чемпионату

Владимир Путин поприветствовал участников «Кинотавра»
4 июня 2018 12:28
На церемонии открытия была зачитана торжественная телеграмма от Президента России

Пляжи Сочи продолжают очищаться от самостроев
1 июня 2018 12:31
На этот раз незаконная постройка была снесена в микрорайоне «Дагомыс» Лазаревского района

Центр спасения дельфинов открыл первую горячую линию
31 мая 2018 15:39
Волонтёры убеждены, что это поможет сохранить популяцию морских млекопитающих

Рекомендуем
  • Олимпиада под белым флагом
     
    Олимпиада под белым флагом
  • Чудеса южной архитектуры
     
    Чудеса южной архитектуры
  • ЛУНА - "Остров Свободы" (2017)
     
    ЛУНА - "Остров Свободы" (2017)
  • Вам здесь не рады
     
    Вам здесь не рады
  • Back in USSR
     
    Back in USSR
  • The Rasmus - "Dark Matters" (2017)
     
    The Rasmus - "Dark Matters" (2017)
  • Молодёжь мира встретится в Сочи
     
    Молодёжь мира встретится в Сочи
  • Чем заняться в выходные 21 и 22 октября
     
    Чем заняться в выходные 21 и 22 октября
  • Делегация из Тайланда посетила образовательный центр Сочи
     
    Делегация из Тайланда посетила образовательный центр Сочи
  • Водопады Сочи. Часть I
     
    Водопады Сочи. Часть I
  • Дело молодое
     
    Дело молодое
  • Сыграли по параболе
     
    Сыграли по параболе
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт SOCHITODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte